Регистрация и приём работ

Приём конкурсных работ будет осуществляться через сайт events.retroscene.org, а также на e-mail: cafedemoparty@gmail.com. Финальную работу можно также сдать на патиплейс (втч на CD, Flash-накопителе и т.д.), но старайтесь этого избегать. В любом случае регистрация на events.retroscene.org обязательна!

В архив к работе необходимо добавить сопроводительный .nfo файл в котором сообщить данные об авторах, по нижеследующему примеру. Художественное ASCII оформление приветствуется.

Nick/Realname: Vinnny & Pyatka
Group: NiNosila
Full name of work: My little honey
Duration: 3 min
Contact: whatsap:89011223344, tlgrm:@eto_ya_je, fb.me/vin
Compo: Amiga Demo
Requirements: Amiga 1200
Show notes: Some text for showing on big screen before entry

Общие правила всех конкурсов

  1. Работа не должна быть опубликована ранее (включая соц.сети, другие конкурсы или ранее опубликованные релизы), данное правило не распространяется на номинации: Game compo, CAFePARTY 2019 invitations compo, Gravedigger, BBQ compo.
  2. Работа (например графическая работа, музыкальный трек) может быть использована в демо/интро, выставляемое на этом же фестивале.
  3. Работы, содержащие персональные оскорбления, порнографию или каким-либо образом нарушающие законодательство РФ, будут дисквалифицированы.
  4. Разрешается удаленное участие в конкурсах без личного присутствия на демопати. Призы вручаются только участникам, присутствующим на фестивале, либо их официальным представителям (нужно указать данные в .nfo файле, прилагаемой к работе). Дипломы отправляются почтой.
  5. Все работы пройдут минимальный преселект со стороны организаторов. Работы, не прошедшие преселект, не будут показаны и не будут опубликованы в результатах демопати или сборниках работ. Авторы работ, не прошедших преселект, будут извещены сразу после принятия решения.
  6. Конкурс, не набравший 3х работ (в том числе и в результате преселекта) может быть объединён с другой, ближайшей номинацией, на усмотрение организаторов. Но только с согласия автора работы.
  7. Объединённые («Combined») номинации могут быть разделены, если в них соберется достаточное количество работ, для проведения отдельного конкурса.
  8. Во всех номинациях на титульном экране, перед показом работы, будут указаны технические данные работы и платформы, под которую она сделана, а также сопроводительный текст из пункта «Show notes» из .nfo файла.
  9. Для решения спорных вопросов организаторы постараются связаться с авторами, но не могут гарантировать этого в случае, если работа будет сдана близко к дедлайну.
  10. Прием работ, присланных после дедлайна, не гарантируется.
  11. Все работы, участвовавшие в конкурсах, будут опубликованы на scene.org после проведения демопати (исключение — коммерческие разработки выставленные в «Game compo»). Некоторым работам по отдельной договоренности с организаторами может быть дана отсрочка 3 месяца для подготовки публичного релиза.
  12. Организаторы оставляют за собой право вносить изменения и уточнения в правила в разумных пределах.
  13. В .nfo файле обязательно укажите свои контакты для быстрой связи: WhatsApp, Telegram, Viber и подобные. Накануне и в дни проведения фестиваля с вами могут связаться организаторы для решения возникших вопросов.
  14. Желательно наличие авторской видеозаписи работы, для контроля правильности показа её на нашей технике, например ссылка на YouTube/Vimeo. Ролик не должен быть выложен там в публичный доступ до момента окончания конкурса (можно использовать вариант «unlisted», при этом ссылка на такой ролик не должна публично распространяться, см. п.1).

Полные правила конкурсов: https://cafeparty.org.ru/2019/compo-rules/
Не забудьте внести своё имя в список участников/посетителей!